Сосульки могут быть опасны

Сосульки даже при незначительной массе могут быть опасны при падении с высоты.

Соблюдайте осторожность, по возможности не подходите близко к стенам зданий. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и не заходите в опасные зоны. Так же необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Чтобы избежать неприятностей, надо проявлять меры предосторожности, подходя к подъездам домов. Старайтесь не ставить машины вблизи зданий. Выходя на улицу, смотрите под ноги и наверх, будьте всегда осторожны и внимательны.

Необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во вне учебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находиться с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.