Пять советов для любителей прокатиться на "ватрушках"

Зимой многие амурчане отправляются на природу, чтобы весело и активно отдохнуть, получить заряд бодрости, пообщаться с друзьями и близкими. Одни любят с ветерком прокатиться на лыжах, другим больше нравятся пешие прогулки по зимнему лесу, ну а третьи спешат к горкам, чтобы покататься на «ватрушках» и санках-ледянках. Любое активное времяпрепровождение, если отнестись к нему необдуманно и неосторожно, может стать опасным и непредсказуемым. 

Не следует забывать, что тюбинги, или как их называют в народе - «ватрушки» способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси во время спуска, становясь при этом практически неуправляемыми.  Соблюдайте пять несложных мер предосторожности, чтобы зимняя забава оставила только приятные впечатления:

Не перегружайте «ватрушку». В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.

Не прикрепляйте «ватрушки» друг к другу паровозиком, это приведет к переворачиваю, что весьма опасно при большой скорости.

Прежде, чем с ветерком прокатиться по трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, камней, которые могут серьезно повредить тюбинг.

Убедитесь, что предыдущий катающийся ушел с трассы. 

Ни в коем случае не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегоходам, автомобилям – это крайне опасно для жизни!