11 апреля 2021, 14:59

12 апреля в Приамурье ожидаются мокрый снег и усиление ветра

Скачать оригинал

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 12 апреля в центральных и южных районах Амурской области ожидаются сильные осадки преимущественно в виде мокрого снега, усиление северного ветра с порывами до 15-18 м/с.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает, при усилении ветра на территории области возможно возникновение аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения.

При усилении ветра, находясь на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Никогда не стойте под балконами. При усилении ветра по возможности ограничьте выход из зданий. Не оставляйте без присмотра детей. Пешеходам не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. При сильном ветре опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Осторожными необходимо быть водителям автотранспорта: при выпадении осадков возможно ухудшение видимости на дорогах, что может спровоцировать возникновение ДТП.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?