6 марта 2025, 12:03
107
3 минуты

Сотрудники чрезвычайного ведомства рассказали детям о гражданской обороне (ФОТО, ВИДЕО)

Как вести себя при чрезвычайных ситуациях, что делать, если услышал сигнал «Внимание всем!». Ответы на эти вопросы должен знать каждый человек, именно поэтому сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области проводят работу с подрастающим поколением, обучая безопасному поведению.

В рамках прошедшего Всемирного дня гражданской обороны начальник группы подготовки населения ГУ МЧС России по Амурской области Надежда Борисова провела уроки с учениками шестых, второго и четвёртого классов школы № 2 г. Благовещенска.

Школьников познакомили с историей гражданской обороны, ее задачами, функциями и сигналами. Надежда Сергеевна рассказала, какие бывают чрезвычайные ситуации и как действовать в случае их возникновения. Узнали девчонки и мальчишки и о многообразии профессий в чрезвычайном ведомстве – пожарный, водолаз, кинолог, спасатель, врач, психолог. Была подготовлена для учеников и интерактивная программа. Между двумя командами шестиклассников Надежда Борисова провела викторину «Юный спасатель». Успешно пройдя все задания, оба класса в качестве награды получили грамоты в номинациях «знатоки» и «активисты». А ребята помладше – второго и четвёртого классов – соревновались в разгадывании тематических загадок.

Прошли тематические занятия и у дошкольников г.Зеи. Командиры отделений 10 пожарно-спасательной части по охране г. Зеи Виктор Воинский и Александр Надпорожский и начальник караула Артем Булат посетили сразу три детских сада. Сотрудники ведомства не только рассказали малышам о гражданской обороне, но и устроили настоящий экзамен по пожарной безопасности. Ребята без запинки отвечали на сложные вопросы: по какому номеру телефона можно вызвать пожарную охрану, чем отличается пожарный автомобиль от других, почему он красный, огонь - враг или друг человеку, как себя вести и что делать, если пожар случился дома.

После небольшой викторины детям продемонстрировали то, без чего не обходится ни один огнеборец, – боевую одежду пожарного и аппарат для дыхания на сжатом воздухе. С большим интересом маленькие исследователи изучали каждую деталь боевки, задавали много вопросов. Каждого интересовало, зачем пожарным краги и топор, когда и как применяется карабин, насколько хватает воздуха в баллоне. На вопрос, можно ли надеть боевку, сотрудники ответили «да», и тут же из желающих образовалась очередь.

Ребят переполняли эмоции от необычного знакомства с настоящими пожарными, еще не успев расстаться, малыши просили приехать новых друзей в гости снова.

(Фото и видеоматериалы Главного управления МЧС России по Амурской области)


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Другие статьи

2 апреля 2025, 09:54
В Тынде закрыта ледовая переправа
19 марта 2025, 18:08
Силы и средства Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации последствий ЧС, связанных с весенними рисками, готовы (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
17 марта 2025, 14:18
Итоги выходных: десять пожаров, двое погибших
10 марта 2025, 15:23
В Свободном прошли региональные соревнования по ликвидации последствий ДТП (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
8 марта 2025, 09:11
Поздравление начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игоря Смирнова с Международным женским днем
8 марта 2025, 09:01
Глава МЧС России Александр Куренков поздравляет сотрудниц с Международным женским днем
5 марта 2025, 10:21
В Приамурье музейно-выставочный центр МЧС открыт для посетителей всех возрастов (ФОТО, ВИДЕО)
27 февраля 2025, 17:15
Подготовку к весеннему половодью и пожароопасному сезону обсудили на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций
Загрузить статьи

Контакты

101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4162) 226-105
Приемная начальника
8 (4162) 539-999
Единый «телефон доверия»