24 июня 2022, 10:49

Четыре туристические группы находятся на маршрутах в Амурской области

Скачать оригинал

23 июня две туристические группы перед выходом на маршрут зарегистрировались в Главном управлении МЧС России по Амурской области. Группа из двух человек отправилась в путешествие на байдарке по реке Нора в Селемджинском районе. Группа из пяти человек путешествует в Зейском районе.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает, что перед выходом в поход представители туристских организаций, туристских групп и самостоятельные туристы должны не позднее, чем за десять рабочих дней до начала туристского мероприятия, проинформировать Главное управление МЧС России по Амурской области о начале маршрута передвижения.

Подать заявку на регистрацию тургруппы можно через единый портал онлайн-сервисов МЧС России, специально разработанный для удобства граждан (как физических, так и юридических лиц). На портале обеспечена возможность авторизации заявителей через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), что обеспечивает защиту размещенной в ней информации и доступ к оказанию государственных услуг. Направить документы можно по электронной почте по адресу: cuks@28.mchs.gov.ru или направить перечень документов через отделение почтовой связи с уведомлением заявителя о вручении по адресу: 675000 г. Благовещенск, ул. Пионерская, 47, ГУ МЧС России по Амурской области, также можно позвонить по телефонам 8 (4162) 201-613; 226-117.

В уведомлении о туристском мероприятии требуется указать сведения о туристской организации, контактных данных ответственного представителя, инструктора-проводника или самостоятельного туриста, а также его близкого родственника или иного контактного лица (для туриста, совершающего одиночный маршрут). Необходимо представить список участников туристского мероприятия с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и контактного телефона каждого из участников. В уведомлении отражаются подробные сведения о маршруте: дата и время выхода и возвращения из путешествия, протяженность маршрута, контрольные точки следования с указанием мест ночевок, отдыха, наличие опасных участков на маршруте. Кроме этого, следует указать наличие средств оказания первой помощи, средств связи или сигнальных средств, уточнить порядок выхода на связь группы или гражданина и другие данные. Перед выходом и после возвращения с маршрута ответственное лицо должно сообщить об этом в спасательную службу.

В случае, если нет возможности уведомить о туристском мероприятии в указанные сроки, информирование может осуществляться непосредственно перед началом маршрута передвижения одним из указанных способов.

Более подробно ознакомиться с временным порядком информирования о маршрутах передвижения можно на официальном сайте Главного управления МЧС России по Амурской области в сети Интернет в разделе «Полезная информация/Регистрация туристических групп» – https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups.

Чтобы путешествие принесло только положительные эмоции, организаторам необходимо заранее позаботиться о безопасности – пройти регистрацию в Главном управлении МЧС России по Амурской области. И тогда можно быть уверенными, что в случае необходимости помощь последует незамедлительно.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?