25 января 2022, 10:17

В Приамурье стартовал региональный этап всероссийской научно-практической конференции «Мир в наших руках»

Скачать оригинал

Проблемы пожарной безопасности волнуют сегодня не только специалистов, в их решении заинтересовано все общество, включая подростков и детей.

С целью формирования общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения в сфере пожарной безопасности Амурским областным отделением ВДПО при поддержке министерства образования и науки Амурской области и Главного управления МЧС России по Амурской области организуются различные творческие мероприятия, побуждающие детей к работе по предупреждению пожаров.

С 2011 года проводится Всероссийская детско-юношеская научно-практическая конференция по пожарной безопасности «Мир в наших руках». В региональном этапе с каждым годом принимают участие все больше юных амурчан. Жюри регионального этапа среди наиболее новаторских отмечают детские работы, выполненные под руководством учителя ОБЖ и информатики МБОУ СОШ ж.д. станции БАМ Сковородинского района Бочкаревой Т.В. и учителя ОБЖ МОБУ «Талаканская СОШ» Бурейского района Ефимовой С.А.

В текущем году положением о конференции предлагается участие в самых различных секциях по направлениям исследовательской и научно-практической деятельности. Участвовать могут дети от 11 до 18 лет.

Оценивать работы будет высококвалифицированная экспертная комиссия, в которую привлекается профессорско-преподавательский состав вузов области, специалисты пожарной охраны, имеющие опыт практической работы в сфере пожарной безопасности.

Конкурс проводится в три тура: региональный, межрегиональный и всероссийский. Для участия в региональном (заочном) туре необходимо направить материалы в Амурское областное отделение ВДПО до 20 марта текущего года. Работы направлять по адресу: г. Благовещенск, ул. Калинина, 103/1, либо по электронной почте: e-mail: vdpo.org@yandex.ru.

Оргкомитет приглашает всех увлеченных наукой и неравнодушных к пожарной безопасности обучающихся общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования детей, детских домов, школ-интернатов, учреждений начального и среднего профессионального образования, специальных учебных учреждений независимо от их принадлежности и организационно-правовой формы принять участие в детско-юношеской научно-практической конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной