20 января 2022, 14:22

В Приамурье стартовал региональный этап Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина»

Скачать оригинал

Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина» в 2022 году посвящен 130-летию образования Российского пожарного общества. Конкурс «Неопалимая Купина» проводится в 19 раз. За это время сложились хорошие традиции организации его проведения, глубокого понимания целей и задач формирования культуры безопасного и ответственного поведения детей и подростков в сфере пожарной безопасности.

Организатор регионального этапа конкурса – Амурское региональное отделение ВДПО при поддержке Главного управления МЧС России по Амурской области. Ежегодно в региональном этапе конкурса принимают участие свыше трехсот участников из всех городов и районов области. Практически все работы заслуживают внимания, многие отличаются большим мастерством. Лучшие из них принимают участие в финальном этапе на всероссийском уровне. Амурчане неоднократно становились победителями всероссийского этапа конкурса. В 2021 году, например, дипломы третьей степени получили ученица Новогеоргиевской школы Шимановского района Дарина Баклушина (руководитель – педагог дополнительного образования Екимова Ольга Ивановна), ученик гимназии № 9 г. Свободного Виктор Савчуков (руководитель - учитель начальных классов Тетеркина Елена Равильевна), ученица школы № 3 г. Завитинска Ксения Мендигралова (руководитель – учитель русского языка и литературы Мельникова Юлия Борисовна).

В текущем году оргкомитет конкурса «Неопалимая купина» предлагает сложившиеся номинации, где участники смогут показать разнообразие своих творческих увлечений и раскрыть свой талант: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное творчество, технические виды творчества.

К участию в конкурсе приглашаются дети и подростки четырех возрастных категорий: до 7 лет, от 8 до 10 лет, от 11 до 14 лет, от 15 до 18 лет. Оргкомитет обращает внимание на сроки проведения конкурса: на областной этап материалы принимаются до 15 апреля. Особенностью конкурса в том году по причине продолжающейся пандемии коронавируса является электронная подача материалов, работы в натуральном виде не принимаются. Конкурсные работы направляются на E-mail: vdpo.org@yandex.ru

Приглашаем всех творческих детей к участию в конкурсе «Неопалимая купина».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной