5 января 2021, 09:25

Пожарную безопасность церквей и храмов Приамурья проверили инспекторы надзорной деятельности

Накануне празднования Рождества Христова государственные инспекторы по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Амурской области повели целый комплекс практических мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в культовых учреждениях: были проинспектированы помещения церквей и храмов, проведены инструктажи по пожарной безопасности со служителями.

Подобные мероприятия организуются в преддверии всех великих церковных праздников, в честь которых на торжественных богослужениях собирается большое количество верующих. Кроме того, в церквях используется открытый огонь, свечи, имеются деревянные изделия, большое количество горючих материалов, поэтому, чтобы не допустить происшествий, необходимо уделить повышенное внимание вопросам безопасности людей.

С целью обеспечения пожарной безопасности в конце декабря государственные инспекторы по пожарному надзору еще раз посетили места проведения праздничной литургии, а в саму Рождественскую ночь сотрудники МЧС будут дежурить на этих объектах.

«Во время Рождественских праздников ежегодно государственные инспекторы по пожарному надзору усиливают контроль за местами праздничных богослужений. В преддверии Рождества проверяется наличие и исправность первичных средств пожаротушения, источников противопожарного водоснабжения и состояние эвакуационных выходов, - рассказал Александр Сидякин, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску. - Также в ходе посещения особое внимание уделяется организации дежурства администрации объектов в период проведения Рождественских мероприятий, проверке подготовленности обслуживающего персонала к действиям в случае возникновения пожара».

Во время новогодних и рождественских праздников личный состав Главного управления МЧС России по Амурской области и его структурных подразделений продолжает нести службу в режиме повышенной готовности.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о соблюдении правил безопасного поведения в храмах:

- закатывайте рукава одежды при зажигании свечей с подсвечников;

- подвязывайте крепко платки и убирайте волосы, уменьшая риск попадания на них огня свечи при наклоне головы;

- следите за детьми, чтобы они не расположили горящую свечу рядом с вашей одеждой;

- в случае загорания одежды быстро скиньте ее, постарайтесь потушить огнетушителем или накройте плотным материалом;

- изучите план эвакуации из молельного зала и из здания церкви в целом;

- в случае срабатывания пожарной сигнализации и оповещения о пожаре не пугайтесь, покиньте помещение быстро, но не создавая паники и давки.

        В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной