14 сентября 2020, 11:33

Учебная эвакуация и открытый урок пожарной безопасности прошли в Амурском медицинском колледже (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИИ)

Пожарная сигнализация сработала в Амурском медицинском колледже около 10 часов утра, у будущих медиков шли пары. Ответственные в будущем за человеческие жизни студенты вместе с преподавателями продемонстрировали, как они уже сегодня готовы спасти свои. За ходом учебной эвакуации наблюдали инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Благовещенска. Специалисты по камерам следили, как двигаются, через какие выходы покидают здание, закрывают ли окна по ходу движения эвакуирующиеся.

«Такие практические занятия в начале учебного года во всех образовательных учреждениях проходят ежегодно, - рассказал старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Благовещенска Юрий Каблов, - тренировка в медколледже в целом прошла на оценку «хорошо», замечания были, но незначительные. Дополнительный инструктаж персонала позволит избегать подобные ошибки в дальнейшем».

Все эвакуировавшиеся студенты собрались на спортплощадке колледжа на открытый урок по пожарной безопасности. Занятие проводил педагог по безопасности жизнедеятельности и ответственный за безопасность учебного заведения Геннадий Петрович Косенко. Он приготовил для слушателей много наглядного материала и даже элемент огненного шоу. Сначала ребятам Геннадий Петрович рассказал и показал возможности веревочной лестницы в случае возникновения пожара, далее остановился на первичных средствах индивидуальной защиты и закончил демонстрацией порошкового огнетушителя. Далее на безопасном расстоянии от студентов был разведен небольшой костер, имитирующий очаг возгорания. Помощник преподавателя тушил сначала порошковым огнетушителем, показывая возможности прибора на практике, а далее в ход пошел настоящий пожарный рукав, проложенный заблаговременно к месту условного возгорания из здания колледжа и подключенный к местному пожарному водоисточнику.

«Такие занятия мы проводим, как правило, два раза в год по плану, бывают и внеплановые. Целью данного урока ставилась отработка выхода из здания в случае пожара в первую очередь для новичков, первокурсников, - рассказал Геннадий Петрович, - считаю, справились мы неплохо. И для предметного разговора о необходимости подобных тренировок мы показали студентами работу средств индивидуальной защиты и средств пожаротушения».

Комментарии 1: педагог по безопасности жизнедеятельности и ответственный за безопасность учебного заведения Геннадий Косенко

Комментарии 2: старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Благовещенску Юрий Каблов

Эта статья полезна?