2 августа 2020, 14:26

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области работает в Селемджинском районе (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)

В Селемджинском районе работает оперативная группа под руководством Дениса Вайды, заместителя начальника ГУ МЧС России по Амурской области. Ее специалисты оснащены беспилотником для мониторинга проведения работ и оценки развития ситуации на реке, проводится сбор и обобщение информации.

В Селемджинский район были направлены спасатели Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, имеющие при себе все необходимое оборудование и снаряжение, в том числе боновые заграждения для сбора загрязняющих веществ. Сегодня, второго августа, спасатели выставили боновые заграждения для сдерживания распространения нефтепродуктов по реке с целью последующего сбора и утилизации.

На участке между технологической дамбой и рекой прорыта траншея, куда в настоящее время собирается загрязненная вода, подготовлены сорбенты для утилизации нефтепродуктов.

Специалистами Росприроднадзора ежедневно производится отбор проб воды из реки Селемджи и прилегающей почвы для проведения лабораторного исследования.

Основные усилия межведомственной группировки направлены на локализацию и ликвидацию последствий загрязнения реки Селемджи нефтепродуктами.

Справочно:

В населенных пунктах, находящихся ниже по течению реки Селемджи, отсутствуют водозаборы, водообеспечение осуществляется из скважин, расположенных на территории населенных пунктов. Возможность загрязнения питьевой воды для населения отсутствует.

Скачать комментарий (Денис Вайда, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области)

Скачать видеоряд


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной