27 июля 2020, 16:38

Из сел Октябрьского района постепенно уходит вода

В с. Смелое Октябрьского района вода ушла из всех подтопленных 29 жилых домов, из 29 придворовых территории освободилось от воды уже 27. В Романовке также отмечается положительная динамика: вода ушла из одного дома, подтопленными пока остаются шесть жилых домов и 37 придворовых территорий.

Напомним, накануне в результате сильного дождя частично оказались подтоплены села Романовка и Смелое. В превентивных целях ночью в пункты временного размещения, расположенные в спорткомплексе с. Екатеринославка и в школе села Романовка, был эвакуирован 21 человек, в том числе 10 детей. В настоящее время, все эвакуированные жители села Смелого уже вернулись в свои дома, в пунктах временного размещения остаются четверо жителей с. Романовки.

В с. Смелом проезд по улицам возможен на всех видах автотранспорта, в с. Романовке - только на технике высокой проходимости. В обоих населённых пунктах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный главой Октябрьского района вследствие дождевого паводка 26 июля.

Спад уровня воды в обоих селах продолжается. На месте работают аэромобильная группировка и оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области под руководством начальника Главного управления Игоря Смирнова, пожарные районной пожарной части и 7-й пожарно-спасательной части по охране г.Завитинска, спасатели поисково-спасательного отряда Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

К ликвидации ЧС привлечено 71 человек и 16 единиц техники. Работа сил и средств Амурской подсистемы РСЧС будет продолжена до полной стабилизации обстановки.

Эта статья полезна?