1 июля 2020, 13:42

Среди подразделений ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России» прошло соревнование на звание «Лучшее звено ГДЗС»

30.06.2020 года на спортивной базе специальной пожарно-спасательной части № 2 прошло соревнование на звание «Лучшее звено ГДЗС» среди подразделений ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России». Цель соревнований – повышение профессионального мастерства при тушении пожаров в непригодной для дыхания среде.

Соревнования проходили в два этапа: проверка теоретических знаний и практика. Теорию команды сдавали в виде тестирования. Практика включала в себя еще четыре этапа. За минимально короткое время пожарным предстояло надеть боевую одежду, проверить и включиться в дыхательные аппараты, в составе звена найти в задымленном помещении пострадавшего, развернуть рукавную линию от пожарного автомобиля и поразить мишень.

Следует отметить, что, хотя пострадавший и материальные ценности были условными, условия соревнований максимально приближены к реальным: дым, кромешная темнота.

Строгими судьями учитывалось все: правильные ответы, лучшее время, слаженность звена, состояние экипировки, бережное отношение к пострадавшему…

В результате состязаний, призовые места распределились следующим образом:

1 место - СПСЧ № 2;

2 место - СПСЧ № 1;

3 место - СПСЧ № 3.


Эта статья полезна?