25 июня 2020, 14:56

Все реки Амурской области остаются в коренных руслах

Гидрологическая обстановка в Приамурье развивается в соответствии с прогнозом Амурского ЦГМС. Все реки находятся в коренных руслах, угрозы подтопления жилым домам населенных пунктов нет.

Смещение урканского паводка привело к подъему уровня воды в реке Зее на участке Чагоян – Благовещенск на 3-55 см в сутки без выхода воды на пойму. На Амуре наблюдаются колебания уровней воды на 3-24 см в сутки, на реке Селемдже отмечается преимущественно спад уровней воды.

В ближайшие два дня, 26-27 июня, согласно прогнозу амурских гидрологов, на Амуре сохранится тенденция к колебанию уровней воды ±10-25 см без выхода воды на пойму. На уровень воды в Зее продолжит оказывать влияние урканский паводок. Ожидается дальнейшее повышение водности, на участке Мазаново – Благовещенск, в районе села Мазаново возможен подъем уровня воды на 0,1-0,3 м, на участке Суражевка – Благовещенск также прогнозируется подъем до 0,5 м, в обоих случаях без выхода воды на пойму. Спад уровня воды на 0,1-0,3 м ожидается на реке Селемдже на участке от села Норск до села Богословка.


Эта статья полезна?