25 июня 2020, 11:17

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области вернулась в пункт постоянной дислокации из Зейского района

Обстановка на территории Зейского района, где выпавшие осадки привели к подъему уровня воды в реке Правый Уркан до отметки, превышающей уровень опасного явления, стабилизировалась, дорожное полотно на трассе г.Зея – с. Ивановка освободилось от воды. Угрозы подтопления жилым домам в селе Ивановка нет. 24 июня оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели вернулась в Благовещенск.

Напомним, в связи с выпавшими осадками и интенсивным подъемом уровня воды в реке Правый Уркан и выходом воды на пойму в районе с. Ивановка Зейского района в превентивных целях в Зейский район была направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области, спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и поисково-спасательного отряда Амурского центра ГЗ и ПБ, всего 16 человек и пять единиц техники.

22 июня уровень воды в реке Правый Уркан в районе села Ивановка Зейского района превысил отметку неблагоприятного явления, что привело к подтоплению дороги местного значения сообщением г. Зея – с. Ивановка. Были подтоплены два участка дороги на глубину до 75 см с 1 по 3 км и с 5 по 6 км, проезд был возможен на технике повышенной проходимости. Населенные пункты от дождевого паводка не пострадали.

Спасатели осуществляли мониторинг гидрологической обстановки, информировали местных жителей о складывающейся обстановке и действиях в случае ее ухудшения, через перемытые участки дороги доставляли хлеб и предметы первой необходимости на технике высокой проходимости, на плавсредствах перевозили людей.


Эта статья полезна?