24 июня 2020, 12:10

В Шимановске огнеборцы локализовали пожар на пилораме (ФОТО, ВИДЕО)

Сообщение о пожаре в г.Шимановске, где на территории частной пилорамы загорелись пиломатериалы, поступило 24 июня в 05:05 часов. К месту вызова оперативно прибыли расчеты Шимановского пожарно-спасательного гарнизона. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности: на момент прибытия огнеборцев пиломатериалы горели открытым пламенем, кроме того на предприятии большая пожарная загрузка, была угроза распространения огня на штабели пиломатериалов.

 На месте пожара был создан штаб пожаротушения, организовано два боевых участка. Усилия пожарных были направлены на тушение горящих штабелей леса и одновременно на защиту прилегающих к территории хозяйственных построек жилого сектора. В тушении задействованы боевые расчеты Шимановского, Свободненского и Благовещенского пожарно-спасательных гарнизонов, всего 86 человек и 15 единиц техники.

В 07:42 (амур) пожарные локализовали горение на площади около 1700 кв.м и не допустили перехода огня на рядом расположенные строения. Пострадавших нет.

По факту пожара проводится разбирательство. На месте работают начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов, его заместители, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шимановску и Шимановскому району, эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

Комментарий: Игорь Смирнов - начальник Главного управления МЧС России по Амурской области
Эта статья полезна?