18 июня 2020, 11:13

Места массового отдыха людей у воды под контролем инспекторов ГИМС (ФОТО, ВИДЕО)

Государственные инспектора ГИМС проверили места массового отдыха людей у воды в Благовещенске. Они проверили наличие спасательных постов, оборудованных в соответствии с требованиями, наличие средств спасения, организацию дежурства матросов-спасателей, прошедших обучение и имеющих допуск, утвержденный график их дежурства.

В городе Благовещенске, по информации администрации города, как и в прошлом году таких мест оборудовано восемь. На реке Зее четыре места массового отдыха: в поселке Зазейский, в районе переулка Связной, в районе улицы Амурской, 1, и в поселке Белогорье. На реке Амур два места массового отдыха: от переулка Уралова до улицы Мухина и от Мухина до улицы Артиллерийской. Отдохнуть у водоемов горожане могут на ручье Буяновском в Моховой Пади и на втором Владимирском озере.

Во всех этих местах водолазы-спасатели обследовали дно водоемов, установлены информационные щиты и спасательные вышки, где дежурят матросы-спасатели. В нынешнем году прошли обучение и приступили к работе в Благовещенске 32 матроса-спасателя.

Следует отметить, что в областной столице готовиться к купальному сезону начали заранее. Для поисково-спасательного отряда управления ГОЧС города был приобретен новый современный катер, на котором, как и на катере «Восток» спасатели с 1 июня приступили к патрулированию водоемов в районе мест массового отдыха.

В обеспечении безопасности отдыхающих задействованы и спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и государственные инспекторы ГИМС. За каждым подразделением закреплена своя зона ответственности.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам напоминают правила безопасности при отдыхе у водоемов:

Пользуйтесь для купания специально оборудованными для этого местами.

Не ныряйте в необследованных местах водоёмов, так как под водой могут находиться опасные предметы.

Будьте бдительны в отношении поведения подростков на водных объектах (не допускайте шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подачей криков ложной тревоги и др.).

Не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов.

Опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения, последствия в большинстве случаев бывают печальными.

Не заплывайте далеко от берега, там могут быть водовороты.

Проявляйте осторожность во время плавания с подводной маской и дыхательной трубкой.

Не используйте для плавания автомобильные камеры, надувные матрацы и другие, непредназначенные для этого предметы.

Катаясь на плавательных средствах, обязательно надевайте спасательные жилеты.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?