15 июня 2020, 10:54

Отдыхая у воды, помните о безопасности.

Летом в жаркую погоду амурчане любят проводить свободное время у воды. Купание, безусловно, очень полезно для здоровья, но нужно помнить о некоторых мерах предосторожности, которые помогут обеспечить безопасность.

Чтобы отдых у воды приносил радость, хорошее настроение, важно соблюдать элементарные меры безопасности.

Желательно плавать в таких местах, которые специально для этого предназначены. Ни в коем случае не ныряйте в незнакомых местах. Невозможно предугадать, какое там дно и чем это грозит ныряльщику.

В воде старайтесь избегать вертикального положения и не ходите по дну. Вы можете порезать ноги об острые камни, мусор и т.д.; не стоит использовать в качестве плавательного средства самодельные устройства. Они могут перевернуться, утонуть, сломаться, что несет большую опасность для человека.

Плавая на матрасах, кругах, ни в коем случае не отдаляйтесь от берега на слишком большие расстояния (свыше 50 метров). Течение может вынести вас достаточно далеко.

Если вас несет течением, то не старайтесь ему сопротивляться: просто постепенно приближайтесь к берегу.

При катании на лодке или прогулочном катере необходимо использовать основное средство безопасности – спасательный жилет.

Купаться в воде нужно при оптимальной температуре, желательно утром и вечером, когда солнечная активность невелика и нет риска перегрева, теплового удара и т.д. После долгого пребывания на солнце входить в воду нужно постепенно, так как резкая смена температур может вызвать судорогу мышц, спазм дыхания, другие негативные последствия.

Ни в коем случае не погружайтесь в воду в состоянии алкогольного опьянения или в болезненном состоянии. Если вы отдыхаете вместе с детьми, будьте предельно внимательны, дети должны быть постоянно в поле вашего зрения.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?