1 июня 2020, 10:17

В 21 муниципальном образовании Приамурья отменили особый противопожарный режим

В связи с нормализацией лесопожарной обстановки постановлением Правительства Амурской области от 27 мая 2020 года № 334 в Приамурье отменен особый противопожарный режим с 1 июня 2020 года в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Ивановском, Константиновском, Михайловском, Октябрьском, Свободненском, Серышевском, Ромненском, Тамбовском, Шимановском районах, а также в Белогорске, Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Шимановском, Прогрессе, Циолковском.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Сковородинском и Тындинском районах, а также в городах Зее и Тынде.

В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает об административной ответственности. Часть вторая статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности предусматривает ответственность граждан в условиях особого противопожарного режима. Сумма штрафа значительно повышается. На граждан она может быть в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима согласно статье 8.32 КоАП РФ влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

В случае возникновения пожара звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?