5 марта 2020, 12:05

В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду

Скачать оригинал

Со 2 марта на территории Приамурья начала свою работу межведомственная группа региональной диспетчерской службы, в состав которой входят представители Главного управления МЧС России по Амурской области, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, специалисты администраций населенных пунктов.

«Основные цели работы группы – оценка готовности муниципальных образований к прохождению пожароопасного периода, - рассказал Сергей Чебыкин, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. - Специалисты обращают внимание на выполнение муниципальными образованиями плана по подготовке к пожароопасному периоду, состав сил и средств, которые планируется применять при тушении природных пожаров и палов и защите населённых пунктов от пожаров, готовность добровольных пожарных формирований, состояние территорий как вокруг поселений, так и внутри, состояние источников противопожарного водоснабжения, проведение отжигов в осенний период, наличие бесхозных строений, вопросы обучения, оповещения и информирование населения».

Особое внимание уделяется подготовке к прохождению пожароопасного периода на территориях заправочных станций, лесоперерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных производителей, дачных сообществ и приусадебных участков. Члены комиссии оказывают методическую помощь в вопросах подготовки к пожароопасному периоду.

По состоянию на 4 марта, комиссионно проверены Архаринский и Белогорский районы, город Райчихинск. Специалистами проведены встречи с главами администраций муниципальных образований, с руководителями учреждений и организаций городских округов и сельских поселений. Сегодня межведомственная группа работает в городе Завитинске.


В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду
В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду
В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду
В Приамурье готовятся к пожароопасному периоду
Эта статья полезна?