9 февраля 2020, 11:01

Безопасность проведения «Лыжня России-2020» обеспечивали пожарно-спасательные подразделения и инспекторы ГИМС Приамурья

Всероссийская акция «Лыжня России - 2020» состоялась в пригороде Благовещенска на втором Владимировском озере 08 февраля. Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области не только обеспечивали безопасность проведения мероприятия, но и сами принимали активное участие. Для разных групп участников дистанции составляли 2020, 5000 и 10 000 метров.

Безопасность при проведении мероприятия обеспечивали спасатели поисково-спасательного отряда г. Благовещенска, пожарные Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, государственные инспекторы ГИМС, а также сотрудники других ведомств.

Поскольку лыжный забег проходил по озеру, чтобы предотвратить возможные происшествия на водоеме, заблаговременно государственные инспекторы ГИМС с организаторами забега провели замеры льда. Чтобы участники забегов и зрители могли погреться, спасатели и пожарные поставили палатки с обогревом. Во время проведения забега на озере дежурили сотрудники со спецтехникой, укомплектованной всем необходимым оборудованием для проведения аварийно-спасательных работ.

Праздник спорта прошел очень ярко и активно. Происшествий в период проведения соревнований не произошло. Помощь спасателей никому не понадобилась.

В случае возникновения нештатной ситуации звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?