6 июня 2020, 13:42

Спасатели МЧС России провели санитарную обработку социально значимых объектов в областном центре Амурской области

Пятого июня 2020 года сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Амурской области провели в городе Благовещенске дезинфекцию территорий автовокзала, аэропорта, железнодорожного вокзала, храма в селе Игнатьево Благовещенского района и гостиницы «Зея».

Сотрудниками специального подразделения МЧС России обработаны входы, выходы, фасады, тротуары, автостоянки, перроны, асфальтобетонные и плиточные покрытия дорог, прилегающие к зданиям. Особое внимание - зонам массового скопления людей.

Специальная обработка осуществляются в предназначенной для этого экипировке и с применением специального хлорсодержащего дезинфицирующего раствора. Работы проводятся по согласованию с региональным оперативным штабом, специалистами Роспотребнадзора и министерства здравоохранения.

Кроме того, специальную обработку проводят в Главном управлении МЧС России по Амурской области и его структурных подразделениях. Меры по предупреждению распространения инфекции реализуются пожарными и спасателями ежедневно. Подразделения ведомства работают в режиме повышенной готовности.

Напомним, дезинфекция проходит в связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой в стране и с целью минимизации рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Эта статья полезна?