29 мая 2020, 15:11

В Приамурье продолжается санитарная обработка социально значимых объектов

В соответствие с перечнем объектов, подлежащих обработке дезинфицирующими растворами согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Амурской области, 29 мая сотрудники 13-й пожарно-спасательной части МЧС России поселка Прогресс обработали хлорсодержащим дезинфицирующим раствором территорию парка, сквера и площади, центральных улиц поселка, фасадов зданий, тротуаров, автостоянок, остановок, асфальтобетонных и плиточных покрытий, прилегающих к зданиям больницы и поликлиники.

В Благовещенске специальное подразделение, сформированное из сотрудников специализированной пожарно-спасательной части Амурской области, провело дезобработку специальным хлорсодержащим раствором зданий автовокзала, аэропорта и железнодорожного вокзала города Благовещенска.

Работы по дезинфекции сотрудники МЧС России проводят в специальной экипировке.

В подразделениях МЧС России Амурской области усилены меры, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, круглосуточно реагируя на различные происшествия, особое внимание уделяется специальной обработке зданий, служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами. В ведомстве введен режим строгого соблюдения других профилактических мер.


Эта статья полезна?