Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Эффективная профилактика. Сибирские регионы показали состоятельность предупредительных мер.

В Улан-Баторе (Монголия) начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко по поручению главы ведомства Евгения Зиничева выступил с докладом на конференции министров азиатских государств по вопросам уменьшения опасности бедствий. На совещании представители чрезвычайных ведомств из 29 стран Азии обменялись передовым опытом по управлению рисками стихийных бедствий и дали свои рекомендации в области обеспечения безопасности и предупреждения катастроф. Выработанные совместные подходы войдут в основу реализации ключевых рамочных программ по снижению количества чрезвычайных ситуаций.
05 Июля
Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России предложил Общероссийскому народному фронту (ОНФ) использовать возможности органов повседневного управления муниципального уровня и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» для мониторинга за потенциально опасными объектами, в том числе наносящими вред экологии. Это позволит исключить создание дублирующих систем, повысить эффективность уже существующих программ и существенно снизить государственные затраты.
29 Июня
Более 22 млн. рублей штрафов заплатили жители Урала, Сибири и Дальнего Востока за пренебрежение к безопасности в условиях особого противопожарного режима. С начала пожароопасного периода профилактические межведомственные группы выявили десятки тысяч случаев нарушений требований пожарного законодательства.
18 Июня
13 077 возгораний в природной среде удалось предотвратить в текущем году усилиями сельских старост и профилактических групп, действующих в регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока. Таковы оперативные данные центра управления в кризисных ситуациях Сибирского регионального центра МЧС России на 24 мая 2018 г.
25 Мая
Комплексный подход и совместные решительные действия органов власти, бизнеса, общественных объединений и граждан помогут вывести безопасность жизнедеятельности на принципиально новый уровень. Начальник Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко вновь призвал руководителей регионов перестроиться на предупреждение рисков, на применение комплекса профилактических мер, которые позволят не допустить беды. Выступление состоялось на Совете округа при полномочном представителе президента России в Сибири, прошедшем в Кемерово.
04 Мая
Обращаюсь исключительно потому, что вы, «спасатель с Урала Никитин Роман», являетесь спасателем 2-го класса Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Своё обращение делаю открытым ровно настолько, насколько вы позволяете себе открыто, в рабочее время и на рабочем месте, поливать грязью организацию, за счёт которой кормите себя и все свои семьи.
27 Апреля
Губернатор Алтайского края Александр Карлин высоко отметил работу специалистов МЧС России при спасении людей и ликвидации масштабного подтопления в населённых пунктах. Официальный сайт Алтайского края сообщил, что Александр Карлин подписал распоряжение о поощрении Благодарностью за мужество и профессионализм.
26 Апреля
Руководители ряда городов и районов высказали мнения относительно служб по предупреждению рисков и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданных на муниципальном уровне по рекомендации Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России. Чуть больше трёх месяцев потребовалось муниципалитетам Сибири, Урала и Дальнего Востока для формирования нормативной базы и собственно самих служб, которые в настоящее время проходят период становления.
15 Февраля
Практически все муниципалитеты в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке завершили создание служб управления рисками и утвердили их деятельность нормативными документами. Таким образом, глава муниципального образования приобрёл команду специалистов, способных экстренно решать задачи чрезвычайного характера и не допускать их развития до критических масштабов. 
07 Февраля
Сибирский региональный центр МЧС России рекомендовал своим представителям в субъектах Сибири, Урала и Дальнего Востока в очередной раз обсудить с губернаторами необходимость дополнительного финансирования мер, направленных на укрепление защиты населения от всех видов угроз. Увеличение расходов на приоритетные направления по вопросам предупреждения ЧС должны быть в достаточной степени предусмотрены в бюджетах регионов и муниципалитетов.
05 Декабря 2017
1 2
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений