Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Регистрация туристических групп

В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации
от 3 марта 2017 г. № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности туризма на территории Амурской области  с целью обеспечения безопасности туристов со стороны МЧС России приняты дополнительные меры и утверждён временный порядок информирования Главного управления МЧС России по Амурской области о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.

 Временный порядок устанавливает требования при регистрации туристических групп и туристов в МЧС России на территории области. Он распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере занятия активными видами туризма на территории Российской Федерации, туристов и туристские группы, в том числе имеющие в своем составе несовершеннолетних детей, а также туристов с несовершеннолетними детьми, осуществляющих самостоятельные путешествия.

Собираясь в поход, представители туристских организаций, туристских групп и самостоятельные туристы должны не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала туристского мероприятия, проинформировать Главное управление МЧС России по Амурской области о начале маршрута передвижения. Сделать это можно несколькими способами, причем совершенно бесплатно. Прежде всего, направить документы по электронной почте по адресу:  brandmesteramur@yandex.ru. Можно направить перечень документов через отделение почтовой связи с уведомлением заявителя о вручении по адресу: 675000 г. Благовещенск, ул. Пионерская, 47, ГУ МЧС России по Амурской области.  Можно позвонить по телефонам 8 (4162) 226-126; 226-117  или лично прийти  в Главное управление МЧС России по Амурской области.

В случае невозможности уведомления о туристском мероприятии в указанные сроки информирование может осуществляться непосредственно перед началом маршрута передвижения одним из указанных способов.

В уведомлении о туристском мероприятии требуется указать сведения о туристской организации, контактных данных ответственного представителя, инструктора-проводника или самостоятельного туриста, а также его близкого родственника или иного контактного лица (для туриста, совершающего одиночный маршрут). Также необходимо представить список участников туристского мероприятия с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места жительства и контактного телефона каждого из участников. В уведомлении отражаются подробные сведения о маршруте: дата и временя выхода и возвращения из путешествия, протяженность маршрута, контрольные точки следования с указанием мест ночёвок, отдыха, наличие опасных участков на маршруте (речные пороги, водопады, ледники, переходы по льду и иные участки). Кроме этого, следует указать наличие средств оказания первой помощи, средств связи или сигнальных средств, уточнить порядок выхода на связь группы или гражданина и другие данные.

Перед выходом и после возвращения с маршрута ответственное лицо должно сообщить об этом в спасательную службу.

Более подробно ознакомиться с временным порядком информирования Главного управления МЧС России по Амурской области о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу можно на официальном сайте территориального органа МЧС России в сети Интернет в разделе «Полезная информация/Регистрация туристических групп» –

 

Для справки:

турист - лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране (месте) временного пребывания;

инструктор-проводник - профессионально подготовленное лицо, сопровождающее туристов и обеспечивающее их безопасность при прохождении туристских маршрутов;

туризм самодеятельный - туризм, организуемый туристами самостоятельно;

активные виды туризма - путешествия, походы и экскурсии в природной среде с активными способами передвижения, для которых требуются специальная физическая подготовка и владение определенными навыками и умениями, в том числе по использованию снаряжения и средств передвижения;

туристские мероприятия - путешествия, походы, в том числе многодневные походы и походы выходного дня, экскурсии, связанные с активными видами передвижения, а также туристские лагеря, слеты, соревнования и иные мероприятия, включающие прохождение туристских маршрутов.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений