Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Проведение освидетельствования маломерных судов

Регистрационный номер моторного (парусно-моторного) судна состоит из трех букв (литер) русского алфавита и четырех цифр, соответствующих присвоенному номеру государственной регистрации в Реестре маломерных судов.

Первая буква «Р» обозначает Российскую Федерацию, вторая и третья - субъект Российской Федерации, в котором зарегистрировано судно. Литеры регистрационных номеров по субъектам Российской Федерации утверждаются МЧС России.

Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы «Р», четырехзначного числа и двух букв (например: Р 0024 АЯ), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РАЯ 1105),

Гребным и несамоходным судам буква «Р» не присваивается.

Регистрационный номер и (или) название судна наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии ¼ длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина – 100 мм, а толщина линий – 15-20 мм.

В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяются органом государственной регистрации.

Регистрационный номер или название судна наносится также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений