Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Историческая справка

По сохранившимся частично документам долговременного хранения (приказ по личному составу 1971-1974 годы), установлено, что в 1971 году была создана и функционировала навигационно-техническая инспекция по маломерному флоту (приказ №1 от 14.06.71)

На основании решения облисполкома № 152 от 10.04.85г ликвидируется областной Совет ОСВОДа и передается в установленном порядке в Госинспекцию по маломерным судам области для обработки (документы ОСВОДа не были представлены).

Согласно Постановлению Правительства РФ № 324 от 18.05.92, приказа № 9 от 1.02.93председателя Амурского Комитета по Экологии и природным ресурсам, Госинспекция по маломерным судам Амурской области была передана в ведение Амурского комитета по Экологии и природным ресурсам, с 1985г она была в системе управления жилищно-коммунального хозяйства области.

Постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июня 1984г. №259 «О мерах по упорядочению пользования маломерными судами в РСФСР. В целях укрепления правопорядка, упорядочения пользованы маломерные суда реках, водохранилищах, других водоемах и во внутренних морских территориальных водах СССР, обеспечения безопасности плавания этих судов, а также охраны окружающей среды и во исполнения постановления Совета Министров СССР от 16 июля 1982г. № 667, Совет Министров РСФСР в Российской федерации образована Государственная инспекция по маломерным судам.

На основании решения исполнительного комитета Амурской области от 12.аперя 1985г. № 152 «О создании Государственной инспекции по маломерным судам» исполком областного Совета народных депутатов решил:

Создать Государственную инспекцию области по маломерным судам.

Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 №47 «О Государственной инспекции по маломерным судам Российской Федерации», во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 2003 № 991 Государственная инспекция по маломерным судам передана в ведение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Государственная инспекция по маломерным судам осуществляет свою деятельность в отношении принадлежащих юридическим и физическим лицам:

маломерных судов, длина которого не превышает двадцать метров и общее количество людей на котором не превышает двенадцать;

прогулочных судов, общее количество людей на котором не превышает восемнадцать, в том числе пассажиров не более чем двенадцать, и которое используется в некоммерческих целях и предназначается для отдыха на водных объектах;

спортивных парусных судов, построенных или переоборудованных для занятий спортом, использующее в качестве основной движущей силы силу ветра и эксплуатируемое в некоммерческих целях.

баз (сооружений) для стоянок маломерных судов и иных плавучих объектов (средств), пляжей и других мест массового отдыха на водоемах, переправ (кроме паромных переправ), на которых используются маломерные суда, и ледовых переправ , а также наплавных мостов на внутренних водах, не включенных в Перечень внутренних водных путей Российской Федерации.

Основными задачами Государственной инспекции

по маломерным судам являются:

1. осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации (далее - водные объекты);

2. обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений