Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Не проехал мимо

Восьмое марта в семье Златоуст началось, как и в большинстве российских семей, Сергей Петрович поздравил  жену Ирину с праздником, потом - домашние хлопоты, их всегда много на частном подворье. После полудня супруги Златоуст поехали на своем автомобиле по делам. Проезжая по улице,  Сергей Петрович увидел в доме напротив, где живет многодетная семья, клубы черного дыма, злобными змейками вырывающиеся из окон. Зная, что в доме могут находиться маленькие дети, Златоуст сразу же повернул автомобиль к подворью. Дернул за ручку калитки и вырвал замок. Во дворе дома в это время  метался старший ребенок, шестилетний мальчик. Он сообщил, что в доме находятся сестренка и двое маленьких братьев.

Сергей Петрович в доли секунды оценил обстановку и кинулся в дом. Квартира была сильно задымлена. На расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно, у Сергея Петровича перехватило дыхание, ориентироваться в квартире из-за дыма было не возможно. Мужчина опустился на колени, в углу  увидел девочку, на руках у которой находился  годовалый ребенок, а рядом стоял, держась за старшую сестренку, двухлетний малыш. Сергей Петрович взял на руки всех троих детей и устремился на улицу к своему автомобилю. В это время  Ирина Михайловна уже  вызвала по телефону пожарную охрану и скорую помощь.

«И пожарные, и скорая приехали оперативно, уже через несколько минут были на месте, - рассказал Сергей Петрович. – Пожарные быстро огонь потушили, а детей мы врачам скорой передали».

Ничего героического в своем поступке Сергей Петрович Златоуст, как и большинство людей в подобной ситуации, не видит. С ним не согласен начальник 58 пожарной части Сергей Перевалов, который по долгу службы потушил сотни пожаров: «Предугадать  возможный исход этого пожара совсем не сложно. Дети маленькие, перепугались, что делать в такой ситуации, не знали. А дым от горящих синтетических материалов  ядовитый. То, что именно в это время  Златоуст оказался рядом, не просто  счастливое стечение обстоятельств. Рядом оказался человек, который никогда не пройдет мимо чужой беды. Дети ни от огня, ни от дыма не пострадали».

Сергею  Петровичу Златоусту 58 лет, вот уже 12 лет он работает водителем КамАЗа в ООО «СМУ Райчихинское». 

По факту пожара проводится разбирательство, выясняются причины, обстоятельства возникновения пожара, предстоит выяснить, почему дети находились в доме одни без присмотра взрослых.

СПРАВКА

Из характеристики Сергея Петровича Златоуста: «Златоуст С.П. проявляет исключительную исполнительность и пунктуальность, степень личной инициативы и организованности  очень высока. Обладает поразительной изобретательностью и находчивостью при достижении цели, умеет найти выход из безвыходного положения. Пользуется  исключительно большим  и заслуженным авторитетом в коллективе, уважением всех работников. Сергей Петрович умеет избегать конфликтов с людьми даже в таких ситуациях, когда это кажется совершенно невозможным, умеет приводить других к взаимопониманию или компромиссу, устранять или сглаживать конфликты в коллективе».

 

РАИСА КОПЫРИНА, ГУ МЧС России по Амурской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений