Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Десятилетний герой

Дело было 28 июня в селе Новомихайловке, что в Октябрьском районе. На берегу старого водохранилища всегда отдыхает много народу, особенно в  жаркие деньки. В тот субботний день  едва не случилась трагедия.

- Мы с семьей отдыхали на берегу. Одна из женщин посадила на надувной матрас свою двухлетнюю дочурку, уселась сама и оттолкнулась от берега. Я еще подумала: куда это они так далеко отплывают? Вдруг слышу крики! - рассказывает мама Вадима, Екатерина Диких.

 Женщина соскользнула с матраса, следом упала в воду и ее дочурка. В двадцати метрах от берега на этом водохранилище уже очень серьезная глубина, дна не достать. Матрас унесло ветром и течением. И женщина, и ребенок начали тонуть!

- Я ближе всех к ним оказался. Женщина, наверное, совсем плавать не умела. Цеплялась за свою маленькую дочку и вместе с ней несколько раз погружалась в воду. Я, когда подплыл, сразу женщину ударил по руке, тогда она выпустила ребенка. Девочку эту я схватил и перебросил тете Тане, она как раз за мной плыла. А уж потом женщину стал вытаскивать. Получилось... Она мне потом успела сказать спасибо, - рассказывает Вадим.

Девочку вытащили на берег. Она успела наглотаться воды - ее рвало, губы посинели. Но ничего, главное - спасли. Как только на берегу появилась ее мама, народ поднял крик, дескать, что же вы делаете - и себя не бережете, и другие могли погибнуть! Мама (по словам очевидцев, вместе со своей компанией она употребляла алкоголь) с ребенком быстро ретировались с пляжа.

Вадик - пловец почти профессиональный. С семи лет он ходит в бассейн, учится плавать. А теперь чувствует себя в воде как рыба.

- Страшно было? - спрашиваю.

- Страшно? Да нет. Я же вообще ничего подумать не успел.

Алексей КОЗЫРИН

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений