Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Красота-страшная сила, а порой разрушительная

Даже в магазин не накрашенная и без прически не пойдет - такие принципы встречаются среди представительниц прекрасной половины человечества, не исключение и героиня нашей статьи из поселка городского типа Прогресс Амурской области. По крайней мере, женщина говорит, что убежала всего на полчаса в магазин, но перед этим выпрямляла волосы специальным утюжком. И ведь, наверняка, как большинство родителей, учила своих детей не играть со спичками, выключать электроприборы из сети, но и взрослые порой совершают оплошности. Прическу сделала, а выпрямитель для волос оставила включенным и ушла из квартиры. Только захлопнулась дверь за спиной матери, старший сынишка - девятилетний Данька – тут же убежал к соседскому мальчишке в гости. Остались в доме, который через некоторое время начнет полыхать пламенем, два беззащитных человека: 73-летний прикованный к кровати дедушка и его трехлетний внучек Ярослав. Забегая вперед, скажем для тех, чье сердце уже сжалось от ожидания трагедии, в жизни, видимо, все-таки бывают чудеса – история о пожаре в двухэтажном деревянном доме закончится хорошо.

Как в доброй сказке, когда случилась беда, рядом оказались нужные герои. Пожар рос и набирал силу, а в этот момент сосед со второго этажа Евгений Реуцкий засобирался в магазин. «Когда спускался, почувствовал запах дыма, поднялся наверх за братом, кричу: «Санька, наш дом горит!». Спустились, пытались найти, где горит. Смотрим, из под двери дым идет. Мы в хату открываем дверь, пламя на нас. Маленький пацанчик выбежал из соседской квартиры и летит в свою. Кричит, что там брат маленький и дед. Сашка его за шиворот и обратно. Мы со стороны обошли дом, слышим, что в комнате кричат. Брату говорю: «бей окно». Разбили и вытащили малого и деда», - рассказал Евгений. Пока мужчины спасали беззащитных старика и ребенка, огонь с жадностью все сильнее поглощал деревянный дом, а в это время над жизнями младенца двадцати четырех недель от роду и жены одного из спасителей - Александра Реуцкого - повисла угроза. Поняв, что пока он спасал чужих людей, его родные оказались в огненной ловушке, Александр попытался проникнуть в подъезд, но не вышло – дым встал на его пути плотной стеной. «У меня у самого жена и ребенок оставались на втором этаже. Как раз пожарные подъехали и поставили лестницу. Их спасли», - с тревогой в голосе вспоминает Александр Реуцкий.

Тех, кого могли не успеть спасти огнеборцы из-за быстрого развития пожара, спасли братья-соседи. Тех, кого не смогли вывести из дымовой ловушки соседи, эвакуировали пожарные. Все живы, все здоровы.

Наверное, так благополучно и должны заканчиваться все серьезные пожары. А начинаются они всегда, как правило, одинаково: из-за человеческой беспечности. Наверняка мамочка спасенного малыша больше никогда не будет оставлять «утюжок» включенным в сеть. Впрочем, не факт, что она вообще захочет снова покупать такую плойку, ведь предыдущая сгорела, как и вся квартира, к тому же женщина чуть было не потеряла всю свою семью. Слишком большой могла оказаться цена за красоту.

Анастасия Оленчук, 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений