Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Житель Свободного помог соседям при пожаре

28 апреля в пятую пожарную часть города Свободного поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного 16-ти квартирного дома по улице Загородной. На момент прибытия первых боевых расчетов из окон квартиры, расположенной на первом этаже, шел густой дым. Звено газодымозащитной службы обследовало помещение. Очаг обнаружили в одной из комнат, тушение пожара заняло три минуты. Людей в горящей и в соседних квартирах не было.

Как выяснилось позже, в квартире живет одинокий мужчина, которому соседи помогали тем, что приносили из магазина продукты. Днем соседка зашла к нему, чтобы занести хлеб. Открыв дверь, женщина увидела, что квартира сильно задымлена. Она сообщила о случившемся по телефону 01 и стала оповещать соседей о пожаре. Федор Ключинский, проживающий в том же подъезде, услышав о пожаре, зашел в сильно задымленную квартиру и помог соседу выбраться на улицу. После этого 31-летний Федор направился в квартиру, расположенную этажом выше. Из задымленного помещения он помог выбраться 57-летнему соседу. Прибывшие врачи скорой помощи осмотрели мужчину и с диагнозом отравление угарным газом средней степени госпитализировали в городскую больницу.

В результате пожара в одной из комнат горевшей квартиры сгорело кресло, поврежден диван и вещи, закопчены стены. По мнению специалистов надзорной деятельности, которые выясняют причины и обстоятельства случившегося, к возникновению пожара могла привести непотушенная сигарета. По словам соседей, хозяин квартиры является заядлым курильщиком.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений