Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Помог соседям

Субботним вечером 13 апреля начальник отдела тыла Главного управления МЧС России по Амурской области майор внутренней службы Максим Кикоть возвращался домой и увидел, что из-под крыши дома соседей клубится дым. Майор внутренней службы Кикоть поспешил на помощь. «Максим Владимирович по характеру спокойный человек, и его служба не связана с пожаротушением, но оказавшись в ситуации, когда людям грозила смертельная опасность, он действовал четко, оперативно и грамотно»,- говорит первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Во дворе дома были люди. От них Кикоть узнал, что на подворье горит баня. Здание имеет конструктивные особенности: дом и баня расположены под одной крышей и имеют общий вход. Едкий дым из горящей парной очень быстро заполнил жилую часть строения. Сообщив о пожаре по телефону 01 и зайдя в общий коридор, Кикоть закрыл все двери, ведущие в баню, и окна, тем самым предотвратил доступ воздуха в горящее помещение и дыма в жилую часть дома. Максим Владимирович обследовал все комнаты в доме. Сколько человек вывел из опасной зоны? Может быть двоих или троих, в те минуты было не до подсчетов. Лишь когда люди были в безопасности, уточнил у хозяина подворья, сколько человек могло быть в доме, тот ответил: «Семь». Еще раз убедившись, что в комнатах никого нет, майор внутренней службы Кикоть при помощи огнетушителя приступил к тушению пожара через оконный проем горевшего строения. Одновременно одному из жильцов дома поручил встретить боевые расчеты пожарных, а другому – отключить рубильник электроснабжения. По прибытию подразделений Кикоть объяснил особенности планировки строения и местонахождение возможного очага пожара, что способствовало оперативному тушению огня. Дом к этому времени был обесточен.

Благодаря смелости и оперативным действиям сотрудника Главного управления МЧС России по Амурской области майора внутренней службы Максима Кикотя пожар был ликвидирован с наименьшими потерями: огнем повреждены стены и потолок бани на площади около 10 квадратных метров, никто из жильцов дома не пострадал. Людям даже не потребовалась медицинская помощь.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений