Телефон доверия
8 (4162) 53-99-99

Чуткое сердце!

В  Главное управление МЧС России по Амурской области пришло письмо из Благовещенска от Зои Николаевны Бушмакиной. В нем — слова благодарности в адрес соседа — Юрия Герасимовского, водителя ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области». Женщина пишет, что трагедии удалось избежать только благодаря небезразличному отношению Юрия Герасимовского, который, не думая об опасности, пришел на помощь людям.

22 сентября в квартире пожилой женщины произошло возгорание. Сама она в тот момент была на улице, а в квартире спал ее сын. Дверь была заперта изнутри, попасть домой самостоятельно Зоя Николаевна не могла. А из окна кухни шел густой черный дым. На просьбу о помощи пожилой женщины откликнулись проходившие мимо дома судебные приставы. Они где-то раздобыли стремянку и попытались проникнуть в квартиру, но открыть евроокно им не удалось. Все попытки оказались тщетными. В это время из подъезда вышел водитель ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области» Юрий Герасимовский.

«Я был в отпуске, вышел из дома по делам и увидел, что возле окна со стремянкой крутятся со-седи и судебные приставы. Предложил свою помощь. Евроокно было немного приоткрыто, при-шлось изловчиться, чтобы подцепить ручку, и замок открылся», — рассказывает Юрий.

Попав в квартиру, он обнаружил, что на раскаленной плите горит кастрюля. Схватил ее, бросил в мойку и открыл воду. Спящий (он так крепко спал, что не слышал стуков в дверь и не почувствовал запаха дыма) мужчина не пострадал, даже медицинская помощь ему не потребовалась.

О поступке водителя Герасимовского, благодаря которому удалось избежать трагедии, его коллеги узнали только из письма соседки. Вообще-то Герасимовский, хотя и работает водителем, по профессии строитель автодорог и аэродромов. Сейчас учится на втором курсе в Университете пожарной безопасности в Санкт-Петербурге. А еще Юрий замечательно поет. Вот уже больше пяти лет он солист ансамбля ГУ МЧС России по Амурской области «Звезда Надежды». В прошлом году Юрий Герасимовский стал лауреатом Всероссийского конкурса музыкального творчества пожарных и спасателей «Мелодии чутких сердец».

Вот так: был звездой сцены, а теперь стал еще и местной знаменитостью. Соседи и раньше относились к нему с уважением, а теперь еще и с благодарностью смотрят. Еще бы: хорошо жить рядом с человеком, который в трудную минуту непременно придет тебе на помощь.

Анастасия Оленчук,

пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений